全部藏品

探索4個藏品
蚵女
蚵女
國家電影及視聽文化中心
這是中影第一部自力拍攝的彩色電影,當年首映票房打破中影歷年紀錄,同年,得到亞洲影展最佳影片。龔弘製片,李嘉與李行聯合執導,華慧英彩色攝影,標舉出一個時代性的台灣電影典範;不僅為中影「健康寫實」打響旗號,也讓台灣電影從此邁入一個新的階段,並向國際展現台灣的文化新形象。
烈火
烈火
國家電影及視聽文化中心
※1978年重映,改名《龍門大刺殺》。 【劇情大綱】 宋高宗紹興十年,岳飛抗金大捷,正要揮軍北上,黃河南北皆有義軍響應。鄭雲(賈魯石)奉岳飛令,密攜義軍名單,喬裝乞丐,潛入大名府,與陸六(白鷹)接頭,設法將名單送到太行山的忠義社義軍。
俠女
俠女
國家電影及視聽文化中心
※《俠女》當初分為上、下兩集,《俠女》第二部又名《靈山劍影》,.1975年上、下集重映。 【劇情大綱】本片改編自蒲松齡的「聊齋誌異」。
刺蠻王
刺蠻王
國家電影及視聽文化中心
【劇情大綱】 金人大舉入侵宋朝領土,俠士金山戈(唐威)原本打算從軍報國,投靠張哲元帥麾下。不料卻被栽贓成殺害丞相之子的兇手,遭元帥發配邊疆。押解途中遇上金兵,官差倉皇逃走,金山戈自行解開枷鎖,打敗金兵逃脫。